A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Catégories
Affiner la recherche
Un chimiste en cuisine / Raphael Haumont
Titre : Un chimiste en cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphael Haumont, Auteur ; Thierry Marx (1962-....), Préfacier, etc. Editeur : Paris : Dunod Année de publication : DL 2013 Importance : 1 vol. (167 p.-[16] p. de pl.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-070208-4 Prix : 14,50 EUR Langues : Français Catégories : Aliments
Chimie
Cuisine
Cuisine -- Technique
Gastronomie
Gastronomie moléculaireRésumé : Désireux d'explorer de nouvelles sensations gustatives, l'auteur, chimiste de formation et passionné de cuisine, présente les caractéristiques de la cuisine moléculaire (textures, couleurs, etc.), ainsi que quelques techniques culinaires permettant d'exploiter les nombreuses possibilités offertes par la matière. Des propositions de recettes accompagnent ces explications. © Electre 2019 Un chimiste en cuisine [texte imprimé] / Raphael Haumont, Auteur ; Thierry Marx (1962-....), Préfacier, etc. . - Paris : Dunod, DL 2013 . - 1 vol. (167 p.-[16] p. de pl.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-10-070208-4 : 14,50 EUR
Langues : Français
Catégories : Aliments
Chimie
Cuisine
Cuisine -- Technique
Gastronomie
Gastronomie moléculaireRésumé : Désireux d'explorer de nouvelles sensations gustatives, l'auteur, chimiste de formation et passionné de cuisine, présente les caractéristiques de la cuisine moléculaire (textures, couleurs, etc.), ainsi que quelques techniques culinaires permettant d'exploiter les nombreuses possibilités offertes par la matière. Des propositions de recettes accompagnent ces explications. © Electre 2019 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 018420 641 HAU Livre Médiathèque Fonds général Disponible On the table, 3. Pies, Pâtés and Pastries
Titre de série : On the table, 3 Titre : Pies, Pâtés and Pastries : Secret Old and New of the Art of Cooking Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Birnbaum, Editeur scientifique Editeur : Berlin : Sternberg Press Année de publication : 2013 Collection : On the table Importance : 1 vol. (131 p.) Présentation : ill. en noir et en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-3-943365-31-3 Langues : Anglais Catégories : Aliments
Cuisine
Cuisine -- Technique
GastronomieRésumé : Le troisième ouvrage de la série On the Table, dédiée aux relations entre l'art et la nourriture dans l'histoire, est consacré aux tourtes, terrines et autres pâtisseries salées. Dans ce luxueux petit livre illustré aussi curieux qu'éclairant, Charlotte Birnbaum raconte l'histoire des tourtes et des terrines, mets considérés comme parmi les plus nobles et délicats, à travers différentes cultures et traditions. Les anecdotes culinaires des seigneurs comme celles des paysans sont accompagnées de recettes appétissantes... On the table, 3. Pies, Pâtés and Pastries : Secret Old and New of the Art of Cooking [texte imprimé] / Charlotte Birnbaum, Editeur scientifique . - Berlin : Sternberg Press, 2013 . - 1 vol. (131 p.) : ill. en noir et en coul. ; 19 cm. - (On the table) .
ISBN : 978-3-943365-31-3
Langues : Anglais
Catégories : Aliments
Cuisine
Cuisine -- Technique
GastronomieRésumé : Le troisième ouvrage de la série On the Table, dédiée aux relations entre l'art et la nourriture dans l'histoire, est consacré aux tourtes, terrines et autres pâtisseries salées. Dans ce luxueux petit livre illustré aussi curieux qu'éclairant, Charlotte Birnbaum raconte l'histoire des tourtes et des terrines, mets considérés comme parmi les plus nobles et délicats, à travers différentes cultures et traditions. Les anecdotes culinaires des seigneurs comme celles des paysans sont accompagnées de recettes appétissantes... Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 022103 641 BIR Livre Médiathèque Fonds général Disponible