Titre : | Le festin de l'art : [expositions, Dinard, Palais des arts et du festival et Villa les Roches brunes, 7 juin-7 septembre 2014] | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Jean-Jacques Aillagon, Auteur ; Alain Drouard, Auteur ; François Simon (1953-....), Auteur ; Dinard, Auteur | Editeur : | Paris : Lienart éditions | Année de publication : | impr. 2014 | Autre Editeur : | Dinard : Ville de Dinard | Importance : | 1 vol. (143 p.) | Présentation : | ill. en coul. | Format : | 26 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-35906-111-6 | Prix : | 18 EUR | Note générale : | Expositions présentées sous les titres : "Le festin de l'art" (Palais des arts et du festival) et "Manger des yeux" (Villa les Roches brunes) | Langues : | Français | Catégories : | Art -- 20e siècle Art -- 21e siècle Cuisine Gastronomie
| Résumé : | La relation intime entre l'art et la nourriture est historiquement enracinée. Les artistes n'ont cessé de s'intéresser aux aliments et à leurs représentations, ainsi qu'à l'évocation de leur consommation - individuelle ou collective. Le Festin de l'art, première des deux expositions présentées à Dinard, souligne l'intérêt persistant, parfois fidèle à des traditions antérieures, souvent innovant, de la création contemporaine pour les aliments, les mets, la table et la cuisine. La seconde, Manger des yeux, explore la question de la mise en scène de la nourriture à des fins de présentation, parfois de promotion, par les chefs cuisiniers qui l'ont confectionnée et par les photographes culinaires qui se sont spécialisés dans la représentation de leurs créations. [4e de couv.] |
Le festin de l'art : [expositions, Dinard, Palais des arts et du festival et Villa les Roches brunes, 7 juin-7 septembre 2014] [texte imprimé] / Jean-Jacques Aillagon, Auteur ; Alain Drouard, Auteur ; François Simon (1953-....), Auteur ; Dinard, Auteur . - Paris : Lienart éditions : Dinard : Ville de Dinard, impr. 2014 . - 1 vol. (143 p.) : ill. en coul. ; 26 cm. ISBN : 978-2-35906-111-6 : 18 EUR Expositions présentées sous les titres : "Le festin de l'art" (Palais des arts et du festival) et "Manger des yeux" (Villa les Roches brunes) Langues : Français Catégories : | Art -- 20e siècle Art -- 21e siècle Cuisine Gastronomie
| Résumé : | La relation intime entre l'art et la nourriture est historiquement enracinée. Les artistes n'ont cessé de s'intéresser aux aliments et à leurs représentations, ainsi qu'à l'évocation de leur consommation - individuelle ou collective. Le Festin de l'art, première des deux expositions présentées à Dinard, souligne l'intérêt persistant, parfois fidèle à des traditions antérieures, souvent innovant, de la création contemporaine pour les aliments, les mets, la table et la cuisine. La seconde, Manger des yeux, explore la question de la mise en scène de la nourriture à des fins de présentation, parfois de promotion, par les chefs cuisiniers qui l'ont confectionnée et par les photographes culinaires qui se sont spécialisés dans la représentation de leurs créations. [4e de couv.] |
| |